Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 20

Ингредиенты:

Для палочек:
1 х 500 г готового теста
мука для пыления
оливковое масло
копченая паприка
семена тмина
морская соль
Для гаспачо:
2 огурца
2 стебля сельдерея
3 зубчика чеснока, очищенные, мелко нарезанные
1 небольшой лук, обрезанный и нарезанный
2 красных перца
2 желтых перца
8 сливовых помидоров, нарезанных
75 мл оливкового масла
3 ст.л. белого бальзамического уксуса
соль и свежемолотый черный перец



Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты
Показать еще

1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Слегка смазываем противень маслом.

2. Раскатываем слоеное тесто на слегка мучной поверхности до 0,5 см. Разрезаем лист на 10 полосок, каждый шириной 1 см. Смазываем каждую полоску оливковым маслом и слегка посыпаем тмином и солью. Закручиваем каждый конец полосы и помещаем на противни, отделенные друг от друга. Охлаждаем в течение 10 минут в холодильнике.

3. Выпекаем палочки в течение 10-15 минут, или до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.

4. Для гаспачо помещаем огурец, сельдерей, чеснок, зеленый лук, перец и помидоры в кухонный комбайн и смешиваем до однородности. Добавляем пассату, оливковое масло, уксус и табаско. Приправляем, по вкусу солью, свежемолотым черным перцем и уксусом.

5. Выливаем гаспачо в охлажденные стаканы и украшаем луком и базиликом.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт индийских лепешек.