Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4

Ингредиенты:

400 г нута
70-80 г фиников
1 ст.л. ванильного экстракта
1 ст.л. молотой корицы
½ ч.л. соды
1 яйцо
соль
1 ч.л. тонко тертого корневого имбиря
1 крупная морковь (приблизительно 160 г), тертая

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
"Бабье лето" возвращается? Когда в Украине снова станет теплее, прогноз погоды на октябрь 3 вещи, которые в Японии нормальные, а в Украине вызывают шок: почему японцы не звонят родителям Грядет самая холодная зима за последние годы: синоптики бьют тревогу ТЦК задержали и не выпускают: план действий от юристов
Показать еще

1. Разогреваем духовку до 180 °. Выкладываем противень пергаментом.

2. Смешиваем все ингредиенты, кроме моркови, в кухонном комбайне, до однородности.

3. Добавляем морковь к кухонному комбайну и взбиваем несколько раз, чтобы соединить, стараясь не перебощить (морковь должна обеспечить текстуру и цвет этой закуске).

4. Выкладываем смесь в подготовленный поддон для выпечки, сглаживая ее в ровный слой, используя нож.

5. Выпекаем в духовке в течение 30-35 минут или до готовности. Подаем теплым или холодным.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт запеченного лосося с пармезаном.