Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

3 ст.л. оливкового масла
1 большой лук, нарезанный
2 зубчика чеснока, измельченные
2 палочки из сельдерея, нарезанные
200 г моркови, нарезанные
1 лавровый лист
1 большой свежий тимьян
750 г спелых помидоров
½ ч.л. сахара
соль и молотый черный перец
500 мл овощного бульона
100 мл сливок с низким содержанием жира

сухой херес
хрустящий хлеб и масло, для подачи

Популярные статьи сейчас
Дожди, грозы и даже заморозки: шашлык на Пасху придется отложить, синоптики предупредили о непогоде Почему в СССР строили 5- и 9-этажки - вы даже не догадываетесь, в чем "секрет" Будут дежурить представители ТЦК: где украинцам теперь могут вручить повестку Коммунальные платежи отменяются: названа категория лиц, которой можно не платить
Показать еще

Приготовление:

1.Нагреваем оливковое масло в большой сковороде и жарим лук в течение 5-6 минут на медленном огне до почти размягченного, но не поджаренного. Добавляем чеснок, сельдерей, морковь, лавровый лист и тимьян и жарим еще 6-7 минут, периодически помешивая, убедившись, что овощи не прилипают к основанию сковороды.

2. Добавляем нарезанные помидоры и сахар, соль и перец. Жарим в течение нескольких минут, затем перемешиваем в овощном бульоне. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим 35-40 минут, пока все овощи не станут мягкими.

3. Удаляем лавровый лист и тимьян, затем смешиваем суп в кухонном комбайне. Это, вероятно, нужно будет сделать двумя партиями. Выливаем суп в чистую кастрюлю, пропустив через сито, если вы хотите, чтобы он был действительно гладким. Перемешиваем в сливках, добавляем херес и дополнительную приправу, если потребуется.

4. Наливаем в большие кружки или миски и подаем со свежим хрустящим маслом.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт баклажанов в йогурте.