Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 6

Ингредиенты:

350 г слоеного теста
1 яйцо
15 г масла
50 г муки
200 мл горячего рыбного бульона
1 ст.л. карри, смешанная с 1 столовой ложкой воды для образования гладкой пасты
соль и молотый черный перец
75 мл двойного крема
18 королевских креветок, приготовленных, очищенных
1 ст.л. миндаля
3 луковицы, измельченных

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Подорожание до 90%: потребителям анонсировали "сюрпризы" счетах за коммуналку Общественный транспорт подорожает для всех, кроме пенсионеров: сколько придется платить с 1 мая Лук теперь – в подарок: украинские фермеры массово избавляются от овоща Один день – 1 гривна: "Киевстар" подсказал как пользоваться услугами почти даром
Показать еще

1. Разогреваем духовку до 200 градусов.

2. Раскатываем тесто на мучной поверхности до 5 мм. Вырезаем 12 кругов с помощью резака 9 см. Вырезаем меньший круг из центра шести кругов.

3. Помещаем шесть полных кругов на лист для выпечки. Помещаем шесть кругов с отверстием, вырезанным сверху каждого из всех кругов, и ставим в духовку на 10-15 минут.

4. Между тем, плавим масло на сковороде, перемешиваем в муке и варим, пока смесь не образует гладкую пасту.

5. Снимаем с огня и постепенно взбиваем в горячем рыбном бульоне и карри. Возвращаем к огню, приправляем по вкусу солью и свежемолотым черным перцем и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, постоянно помешивая, в течение 10-12 минут или до загущения.

6. Взбиваем яичный желток и сливки вместе в миске, а затем взбиваем в соусе.

7. Перемешиваем креветки, орехи и лук в соус и ложкой накладываем в приготовленные раковины.

8. Возвращвем в духовку и выпекаем в течение 10-12 минут. Немедленно подаем.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт вкусных бургеров с мясом кролика.