Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4

Ингредиенты:

Для севиче:
250 г филе лосося
2 ст.л. соли
1 ст.л. красного чили
75 мл розового грейпфрутового сока
1 ст.л. цедры лайма
150 мл сока лайма (около 5 лаймов)
20 г сахарной пудры
30 листьев кориандра
Для салата:
1 фенхель, мелко нарезанный
110 г листьев салата

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Дожди, грозы и даже заморозки: шашлык на Пасху придется отложить, синоптики предупредили о непогоде Платите по 700 грн за свет или живите без него: украинцев ставят перед фактом Получили зарплату, сделали заначку и остались без денег: украинцев предупредили о неприятностях дома Как отказаться от получения повестки, чтобы вам за это ничего не было
Показать еще

1. Для севиче слегка посыпаем филе лосося солью. Кладем в холодильник и оставьте на 20 минут.

2. Вынимаем лосось из холодильника, тщательно смываем всю соль.

3. В маленькой миске смешиваем чили, сок грейпфрута, извести и сок вместе и добавляем сахар. Добавляем кориандр в последнюю минуту и перемешиваем чтобы объединить.

4. Нарезаем лосося под углом - каждая часть должна быть толщиной около 2-3 мм.

5. Кладем четыре среза равномерно по прямой линии на каждую порцию.

6. Заливаем ложкой все. Откладываем на 30 минут.

7. Для салата вымываем нарезанный фенхель в ледяной воде в течение 2-3 минут. Смешиваем с листьями салата.

8. Помещаем салат сверху лосося и подаем.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт гренок с грибами.