Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 5 минут
Порции: 4
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
Для заправки
100 мл оливкового масла
1 лимон, сок и цедру
½ зубчика чеснока
2 ст.л. сумака (специя из лука-дегустации, доступная в ближневосточных деликатесах)
соль и молотый черный перец
Для салата:
1 питта хлеб, разорванный на мелкие кусочки
8 томатов
половина огурца
половина зеленого перца
8 редисок
1 лук шалот, нарезанный
маленькие горстки рукколы
1 маленький салат-латук
несколько свежих листьев мяты
Приготовление:
1. Для заправки помещаем оливковое масло, лимонный сок и цедру, измельченный чеснок и сумак в миску и взбиваем вместе, чтобы объединить. Приправляем, по вкусу, с солью и свежемолотым черным перцем.
2. Для салата помещаем питту, помидоры, огурцы, перец, редис, лук-шалот, рукколу и листья мяты в большую миску и приправляем по вкусу, с солью и свежесваренным черным перцем.
3. Чтобы подавать, поливаем заправкой, по вкусу, по салату и аккуратно перемешиваем.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт гренок с грибами.