Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 5 минут
Порции: 4

Ингредиенты:

Для заправки
100 мл оливкового масла
1 лимон, сок и цедру
½ зубчика чеснока
2 ст.л. сумака (специя из лука-дегустации, доступная в ближневосточных деликатесах)
соль и молотый черный перец
Для салата:
1 питта хлеб, разорванный на мелкие кусочки
8 томатов
половина огурца
половина зеленого перца
8 редисок
1 лук шалот, нарезанный
маленькие горстки рукколы
1 маленький салат-латук
несколько свежих листьев мяты

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
"Иди в Украину, ты, бл**ь, служи": разъяренные украинцы набросились на работников паспортного стола в Польше Оставят голыми и босыми: коммунальщики пообещали "не радужную перспективу" всем должникам Украинцам указали на два обязательных платежа, которые нельзя игнорировать Какие электроприборы "тянут" больше всех - сейчас это очень важно знать
Показать еще

1. Для заправки помещаем оливковое масло, лимонный сок и цедру, измельченный чеснок и сумак в миску и взбиваем вместе, чтобы объединить. Приправляем, по вкусу, с солью и свежемолотым черным перцем.

2. Для салата помещаем питту, помидоры, огурцы, перец, редис, лук-шалот, рукколу и листья мяты в большую миску и приправляем по вкусу, с солью и свежесваренным черным перцем.

3. Чтобы подавать, поливаем заправкой, по вкусу, по салату и аккуратно перемешиваем.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт гренок с грибами.