Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 1

Ингредиенты:

Для запеченного яблока:
55 г изюма
30 г масла
1 ст.л. чистого меда
1 апельсин
1 яблоко, сердцевина
Для заварного крема:
5 ст.л. молока
5 ст.л. двойных сливок
2 ст.л. лимонного сахара
1 яйцо
1 яичный желток

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Будут дежурить представители ТЦК: где украинцам теперь могут вручить повестку Коммунальные платежи отменяются: названа категория лиц, которой можно не платить Получили зарплату, сделали заначку и остались без денег: украинцев предупредили о неприятностях дома Конец света все ближе? Эксперты нашли пугающую надпись, которая готовит к худшему: "К Земле приближается"
Показать еще

1. Для запеченного яблока помещаем изюм, масло, мед и апельсиновую цедру в маленькую миску и хорошо перемешиваем.

2. Помещаем яблоко на микроволновую пластину и наполняем смесью изюма отверстие, оставленное после удаления середины.

3. Готовим в микроволновой печи на высоком уровне в течение 3½ минут.

4. Для заварного крема выливаем молоко и сливки в кастрюлю и доводим до кипения. Снимаем с огня и слегка остужаем.

5. Помещаем яйцо и яичный желток и сахар в миску и хорошо перемешиваем. Постепенно выливаем молоко и сливки над яичной смесью, затем возвращаем смесь в кастрюлю на маленький огонь. Постоянно перемешиваем, пока заварной крем не начнет загустевать.

6. Для подачи, помещаем испеченное яблоко на тарелку и поливаем заварным кремом.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт селедки в овсянке с картофельным салатом.