Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции: 6

Ингредиенты:

150 г темного шоколада, 70% твердых веществ какао
100 мл оливкового масла
4 больших яйца
¼ ч.л. морской соли
50 г сахарной пудры

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Подростки изуродовали женщину и сбросили ее со скалы: самого старшего преступника казнили с помощью пыток Проверки от газовиков вышли на новый уровень: украинцам рассказали про документ, который нужно подписать Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ
Показать еще

1. Растапливаем шоколад либо в микроволновой печи, либо в большой термостойкой чаше, подвешенной на кастрюле кипящей воды (но не касаясь воды), затем осторожно перемешиваем так что последние маленькие кусочки шоколада растворяются. Оставляем остыть в течение 10 минут. Перемешиваем в масле и откладываем.

2. Взбиваем яичные белки с щепоткой морской соли в миске без жира.

3. Взбиваем желтки, сахар и ¼ чайной ложки морских солевых хлопьев в отдельной большой миске.

4. Постепенно выливаем шоколадно-масляную смесь в избитые желтки полностью перемешиваем. Добавляем треть взбитых яичных белков и энергично взбиваем. Теперь аккуратно добавляем еще одну треть яичных белков и, когда эта вторая партия включена, добавляем последнюю треть, оставив позади любую жидкость на дне чаши белых. Никаких белых полос не должно быть видно.

5. Осторожно ложкой выкладываем мусс в чашки. Чтобы получить правильную текстуру - мягкую и атласную, а не как традиционный мусс, вы можете охладить на 20 минут.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт креветок в чесночном масле.