Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4

Ингредиенты:

400 г курицы или грудки индейки, нарезанные полосками
2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. кукурузной муки
375 г высушенной яичной лапши
2 ч.л. рапсового масла
6 луковиц, тонко нарезанные
3 ст.л. арахисового масла
2 ст.л. сладкого чили соуса
1 х 400 мл кокосовое молоко
100 г гороха
150 г замороженных бобов и гороха
100 г замороженной кукурузы
1 лайм, только сок
1 морковь
75 г листьев шпината
2 ст.л. орехов кешью
2 ст.л. кориандра

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут Гороскоп на 21 ноября для всех знаков Зодиака: время покончить с хламом в голове и делах пришло Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
Показать еще

1. Помещаем цыпленка в миску, добавляем соевый соус и кукурузную муку и хорошо перемешиваем. Накрываем и откладываем несколько минут.

2. Между тем, доводим большую кастрюлю с водой до кипения, добавляем лапшу и варим в соответствии с инструкциями по упаковке. Сливаем в дуршлаг, промываем холодной водой до тех пор, пока они не станут холодными, затем снова выливаем их братно в холодную кастрюлю. Добавляем половину масла.

3. Нагреваем сковороду, добавляем оставшееся рапсовое масло и лук и обжариваем в течение 1 минуты. Добавляем арахисовое масло, соус чили и кокосовое молоко и перемешиваем до полного сочетания. Доводим до кипения, затем добавляем маринованную курицу и тушим в течение 4 минут или до готовности. Добавляем горошек и тушим еще 2, затем добавляем замороженный горох, фасоль и кукурузу. Доводим до кипения, перемешиваем в соке лайма и добавляем приправу .

3. Перемешиваем в приготовленной лапше и нагреваем в течение 1-2 минут. Перемешиваем со шпинатом.

4. Подаем в мисках, украшенных кешью и кориандром.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт пикантной гранатовой заправки.