Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 6-8

Ингредиенты:

150 г чистого меда
150 г замороженной (или свежей) малины
100 г овсянки
¼ ч.л. морские солевые хлопья
1 ч.л. разрыхлителя
1½ ч.л. молотой корицы
100 мл овсяного молока или любой другой вид, который вы желаете
1 яйцо
1 ч.л. ванильной пасты или экстракт
1 ч.л. подсолнечного масла

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам обновят систему выплат: что будет с надбавками Могут отменить отсрочку и мобилизовать: юристы предупредили – с чем лучше не рисковать Уклонистам не спрятать дома – как планируют вручить повестку Заблокируют карту и оштрафуют: сколько переводов в месяц можно делать
Показать еще

1. Нагреваем мед и малину в маленькой кастрюле на среднем огне, часто помешивая, пока малина не разморозится. Это не должно занимать более 3 минут. Снимаем сковороду с огня.

2. Кладем овсянку и соль в блендер или кухонный комбайн с установленной маленькой чашей и смешиваем до тех пор, пока не получим муку

3. В мерном кувшине взбиваем вместе молоко, яйцо и ваниль, а затем перемешиваем влажную смесь в сухую, до полного сочетания. Если тесто слишком сильно загустеет, добавляем больше молока.

4. Наливаем ½ чайной ложки масла на гладкую, нелипкую сковородку (или крупную чугунную или тяжелую сковородку). Ставим сковородку на средний огонь и, при нагревании, добавляем тесто, используя четверть чашки, но заполняя только две трети. Вы должны получить 4 блина за раз, и им понадобится около 2 минут на сковороде с одной стороны.

5. Немедленно подаем с малиновым вареньем, малиной и медом.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт пряного горячего сидра.