Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции: 15 кусочков

Ингредиенты:

растительное масло, для смазки
70 г масла
300 г светло-коричневого сахара
125 г выпаренного молока
225 г зефира
300 г молочного шоколада
75 г темного шоколада (не менее 60% какао)

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
"Продам место в очереди": мужчины штурмуют ТЦК, военкомы не справляются Платить по 2,64 грн за кВт будут не все: какими будут майские платежки за свет Не очень "древняя", но безбожно дорогая: как выглядит монета в 50 копеек, которая может озолотить Почему в СССР строили 5- и 9-этажки - вы даже не догадываетесь, в чем "секрет"
Показать еще

1. Смазываем квадратный противень 20 см растительным маслом, затем выкладываем бумагу для выпечки.

2. Кладем масло, сахар и выпаренное молоко в кастрюлю на медленном огне и мягко плавим. Как только сахар растворится, добавляем зефир и подымаем огонь. Кипятим в течение 5-6 минут.

3. Убираем сковороду с огня и добавляем нарезанный шоколад. Оставляем на одну минуту, затем перемешиваем смесь, пока все не растает.

4. Выливаем смесь в подготовленную форму и оставляем на пару часов. После нарезаем на 25 квадратов.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт нежной курицы с паприкой.