Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10-30 минут
Порции: 4

Ингредиенты:

1 ст.л. сушеных белых грибов
2 ст.л. оливкового масла
1 лук, нарезанный
2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
225 г каштановых грибов, нарезанные
350 г риса
150 мл сухого белого вина
1,2 литра горячего овощного бульона
2 ст.л. нарезанной свежей петрушки
25 г масла
соль и молотый черный перец
свежий тертый пармезан (или подобный вегетарианский твердый сыр)

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Тарифы просто неподъемны для пенсионеров: украинцы бегут от "Киевстар" За один доллар – 50 гривен: к чему стоит готовиться украинцам Землю накрыла мощная магнитная буря, как устоять на ногах Общественный транспорт подорожает для всех, кроме пенсионеров: сколько придется платить с 1 мая
Показать еще

1. Замачиваем грибы в горячей воде на 10 минут, затем хорошо просушиваем. Нагреваем масло в большой, тяжелой кастрюле и добавляем лук и чеснок. Обжариваем на мягком огне в течение 2-3 минут. Добавляем каштановые грибы и обжариваем еще 2-3 минуты.

2. Перемешиваем в рисе и масле. Вливаем вино и кипятим, помешивая, пока жидкость не будет поглощена. Добавляем еще одну партию и тушим, снова помешивая, пока жидкость не будет поглощена. Продолжаем добавлять бульон таким образом, пока вся жидкость не будет поглощена, а рис будет пухлым и нежным.

3. Грубо нарезаем пропитанные белые грибы и помешиваем в ризотто вместе с петрушкой, маслом и солью и перцем. Подаем со свежим тертым пармезаном.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт кукурузных оладьев с беконом.