Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 8

Ингредиенты:

250 мл взбитых сливок
50 мл молока
апельсиновая цедра
1 палочка корицы
½ ванильного стручка
несколько гвоздик
1 ч.л. ягоды, слегка измельченная
2 лезвия
½ ч.л. перца
1 ст.л. молотого имбиря
350 г темного шоколада
щепотка соли
100 мл сиропа из банки консервного имбиря
1-2 ст.л. рома, бренди или имбирного вина (по желанию)

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Опасный чай на полках магазинов: как выбрать качественный напиток Дата зимних каникул будет изменена: к чему готовиться родителям и школьникам Пользуешься или нет, а платить должен: законная ли "вторая" платежка за газ Пенсионерам запретили одновременно получать зарплату и пенсию: кого касается
Показать еще

1. Кладем взбитые сливки и молоко в кастрюлю вместе с апельсиновой цедрой, палочкой корицы, ванильным стручком, чили, гвоздикой, ягодами душицы, булавой, перчиками и имбирем.

2. Медленно доводим до кипения, затем удаляем с огня.

3. Разрезаем шоколад и добавляем его в сливки. Растапливаем шоколад в креме на медленном огне до тех пор, пока шоколад не растает, регулярно взбивая, пока у вас не будет гладкого соуса.

4. Переносим в чашку для фондю и оставляем стоять в течение 10 минут, затем, если необходимо, начинаем повторно нагревать очень осторожно с помощью чайного фонаря или горелки для фондю.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт ризотто с грибами.