Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 2

Ингредиенты:

6 гребешков, в их раковинах
1 ст.л. свежих листьев кориандра
3 зубчика чеснока
55 г масла

1 лимон, только сок
2 ст.л. фундука
морская соль и молотый черный перец

Популярные статьи сейчас
Доставайте велосипеды: перевозчики готовятся взвинтить цены на проезд сразу на треть Общественный транспорт подорожает для всех, кроме пенсионеров: сколько придется платить с 1 мая Долги аннулируют: украинцам дали новый шанс в трудные времена Времени осталось мало: надо успеть сделать это с трудовыми книжками
Показать еще

Приготовление:

1. Открываем морские гребешки. Отбрасываем верхнюю половину корпуса. Отрезаем сухожилие, которое держит плод гребешка в скорлупе, но оставляем плоть на месте. Помещаем гребешок на противень.

2. Нарезаем кориандр, чеснок и лук-шалот. Добавляем к размягченному маслу и перемешиваем в лимонном соке и молотых фундуках.

3. Смешиваем в очень маленькой измельченной морской соли и перце.

4. Помещаем равные количества смеси масла и фундука на раковины гребешков.

5. Ставим на гриль и жарим 2-3 минуты.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт яблочного штруделя.