Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 2

Ингредиенты:

6 гребешков, в их раковинах
1 ст.л. свежих листьев кориандра
3 зубчика чеснока
55 г масла

1 лимон, только сок
2 ст.л. фундука
морская соль и молотый черный перец

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию Плюс 2361 грн на карту ежемесячно: кто из пенсионеров в 2025 году получит солидный бонус
Показать еще

Приготовление:

1. Открываем морские гребешки. Отбрасываем верхнюю половину корпуса. Отрезаем сухожилие, которое держит плод гребешка в скорлупе, но оставляем плоть на месте. Помещаем гребешок на противень.

2. Нарезаем кориандр, чеснок и лук-шалот. Добавляем к размягченному маслу и перемешиваем в лимонном соке и молотых фундуках.

3. Смешиваем в очень маленькой измельченной морской соли и перце.

4. Помещаем равные количества смеси масла и фундука на раковины гребешков.

5. Ставим на гриль и жарим 2-3 минуты.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт яблочного штруделя.