Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1-2 часа
Порции: 4

Ингредиенты:

16 крупных раковин (макароны)
3 ст.л. свежего тертого сыра пармезан
1 шарик моцареллы
Для начинки:
150 г рикотты
1 шарик из сыра моцарелла, очень мелко нарезанный кубиками
2 ст.л. свежего тертого пармезана
16 больших свежих листьев базилика
соль и молотый черный перец
Для Сальсы ди Помодоро:
4 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
2 х 400 г банки помидоров
маленький свежий базилик
соль и молотый черный перец

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Сериал "Ты", который обогнал "Игру в кальмара", продолжает набирать популярность: чем покорил Дэн Хамфри из "Сплетницы"

Юрий Ткач забавно "подкатил" к своей "жене" Ирине Сопонару: "Киса"

Наталья Могилевская показала, какая из неё "хозяйка": пауки на люстре и паутина по углам

Владимира Дантеса заподозрили в странной любви, Дорофеева ни при чем: "Просто кайф!"

Показать еще

1. Делаем макароны. Разогреваем духовку до 200 градусов. Готовим макароны в большом количестве слегка засоленной кипящей воды. Сливаем воду и оставляем охладиться.

2. Чтобы сделать начинку, разминаем рикотту вилкой, добавляем кубик моцареллы, пармезан и немного соли и перца по вкусу и хорошо перемешиваем. Составляем смесь в 16 шариков, оборачиваем каждый шар в лист базилика и помещаем в охлажденную пасту.

3. Готовим соус. Нагреваем оливковое масло на большой сковороде, добавляем чеснок и жарим, пока не смягчится. Затем добавляем помидоры и базилик, приправляем солью и перцем и осторожно жарим в течение 25 минут.

4. Наливаем слой томатного соуса на дно жаростойкой посуды и помещаем заполненные раковины сверху. Наливаем оставшийся томатный соус, посыпаем пармезаном и сверху ломтиками моцареллы. Накрываем фольгой и запекаем в течение 35 минут. Удаляем фольгу и выпекаем в течение пяти минут. Немедленно подаем.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт медового йогурта с персиками.