Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
Для сухого маринада:
1 ст.л. мелко нарезанного тимьяна
2 зубчика чеснока
2 лимона
½ ч.л. свежезамороженного черного перца
½ ч.л. орегано
4 кусочка свинины толщиной 2 см
Для салата:
350 г французских бобов
150 г консервированных сливочных бобов, осушенных и промытых
1 средний красный лук
1½ листья базилика
2 ст.л. нарезанной петрушки
Для запрвки:
2½ ст.л. оливкового масла
2 лимона, только сок
поваренная соль
свежемолотый черный перец
100 г рукколы
Приготовление:
1. Чтобы приготовить сухой маринад, соединяем тимьян, чеснок, цедру, черный перец и орегано.
2. Посыпаем свинину и оставляем на 15 минут.
3. Чтобы сделать салат, варим французские бобы в течение 2-3 минут, процеживаем и прогоняем под холодной водой до охлаждения.
4. Смешиваем с фасолью, луком, базиликом и петрушкой.
5. Чтобы сделать заправку, смешиваем две столовые ложки оливкового масла с половиной лимонного сока и приправляем по вкусу солью и перцем.
6. Запекаем свинину примерно на одну минуту.
7. Удаляем с гриля и поливаем лимонным соком.
8. Выкладываем салат из фасоли в центре четырех сервировочных тарелок.
9. Наверх кладем свинину, затем разбросываем рукколу сверху.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт салата из лосося, авокадо и тыквенных семечек.