Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут- 1 час
Порции: 2
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
Для лосося:
2 филе лосося (приблизительно 250 г)
2 луковицы
1 ч.л. черного перца
2½ ч.л. сока лайма
2 ч.л. морские солевые хлопья
Для салата:
3 ст.л. тыквенных семечек
100 г кресс-салата
1 ч.л. яблочного уксуса
1 маленький спелый авокадо
1 ст.л. рапсовое масло холодного отжима
1 ч.л. морской соли
Приготовление:
1. Помещаем филе лосося в маленькую сковородку и накрываем холодной водой из крана. Добавляем зеленый лук и перчинки, сок лайма и посыпаем солью, затем доводим до кипения. Затем вынимаем филе из жидкости и оставляем полностью остыть, что может занять до 1 часа.
2. Обжариваем семена тыквы, бросив их в сухую, тяжелую сковородку на варочной панели.
3. Когда вы будете готовы объединить лосось с салатом, кладем кресс-салат в большую мелкую миску, посыпаем уксусом. Теперь добавляем лосось, удалив кожу и разрывая рыбу на кусочки.
4. Разрезаем вдвое авокадо и удаляем кость, затем добавляем на лосось и кресс-салат. Поливаем масло над салатом, посыпаем солью и половиной поджаренных семян тыквы и осторожно перемешиваем.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт домашних крекеров.