Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 10-12 штук

Ингредиенты:

70 г масла
80 г свежего сахара мусковадо
2 ст.л. черной патоки или мелассы
8 кардамоновых стручков
250 г муки
½ ч.л. соды
1 ч.л. молотого имбиря
1 яйцо
2 ст. л. молока
1 ст.л. сахарной пудры
1 лимон, только сок

Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Слегка смазываем противень.
2. Смешиваем масло и сахар вместе в миске электрическим миксером до легкой и пушистой консистенции. Взбиваем в черной патоке или мелассе.
3. Разбиваем стручки кардамона. Добавляем их в смесь с мукой, содой, корицей, имбирем и яичным желтком.
4. Взбиваем в паре столовых ложек молока, а затем соединяем все вместе, чтобы сформировать тесто.
5. Раскатываем тесто на посыпанную мукой поверхность до толщины монеты. Нарезаем нужные фигуры.

Популярные статьи сейчас
"Охота" на уклонистов? На дорогах запускают мобильные блокпосты – что это значит Пенсионерам повысят пенсии: у кого потяжелеют кошельки Новые критерии мобилизации: ТЦК обновляет списки призывников – под угрозой три категории Ограниченно пригодных отправляют на передовую: кто решает судьбу военнослужащих
Показать еще

6. Кладем печенье на масляный противень и выпекаем в течение 12-14 минут.
7. Смешиваем сахарную глазурь и лимонный сок в миске до однородности. Поливаем печенье по вашему выбору.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт пасты лингвини с соусом песто.