Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порции: 1

Ингредиенты:

Для морского окуня:
170 г филе морского окуня
Для картофеля:
15 г масла
55 г картофеля, нарезанный 2 см толщиной
шпинат
Для лука:
15 г масла
2 лука-шалота
1 ст.л. лимонного сахара
2 ст.л. красного вина
Для соуса:
55 г панчетты
150 мл красного вина
1 ст.л. лимонного сахара

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Главное за 20 июля: отмена субсидий, резкое подорожание хлеба, жара 50 градусов и виноватые буряты у путина Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше
Показать еще

1. Разогреваем духовку до 220 градусов.

2. Для морского окуна нагреваем жаростойкую сковородку, затем помещаем рыбу, кожой вниз, и жарим в течение двух минут. Перемещаем в духовку и поджариваем в течение 5-10 минут или до готовности.

3. Для картофеля растапливаем масло на большой сковороде, а когда расплавите, добавляем картофель и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем шпинат к картофелю и жарим до тех пор, пока шпинат не завянет.

4. Чтобы сделать лук-шалот, растапливаем масло в маленькой кастрюле и сразу вспенив, добавляем лук-шалот, сахар и вино. Помещаем в духовку на 10 минут.

5. Для соуса помещаем панчетту в сковородку и обжариваем на 3-4 минуты, добавляем красное вино и сахар в кастрюлю и тушим в течение 4-5 минут.

6. Для подачи, помещаем картофель и лук-шалот на нагретую тарелку, сверху с рыбой и выливаем соус.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт овсяной каши с виски и медом.