Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10-30 минут
Порции: 2

Ингредиенты:

Для сабайона:
4 яичных желтка
55 г сахара
150 мл белого вина
150 мл двойных сливок, взбитые
Для подачи:
1 манго, очищенный и нарезанный
½ лайма, только изюминка
½ апельсина, только изюминка
свежие веточки мяты

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Из-за аномальной погоды Украина останется без популярного фрукта Социальные выплаты, льготы и субсидия будут выплачиваться по новым правилам в 2025 году Гражданских будут брать в армию без мобилизации: привлекут ТЦК и рекрутинговые центры Стаж, средняя зарплата и минималка: какие сюрпризы готовит пенсионная система в 2025 году
Показать еще

1. Для сабайона помещаем яичные желтки, сахар и вино в большую миску над кастрюлькой, аккуратно кипящей водой. Смешиваем электрическим венчиком в течение 15 минут или до тех пор, пока смесь не станет густой. Удаляем с огня и продолжаем взбивать, пока оно не охладится.

2. Смешиваем сабайон и взбитые сливки в большой миске.

3. Чтобы подавать, выкладываем манго ломтиками на сервировочной тарелке и наливаем сабайон. Используем мини-паяльную лампу, чтобы поджарить верх и украшаем апельсиновой цедрой и мятой.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт супа из красного перца.