Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10-30 минут
Порции: 1
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
85 г белых панировочных сухарей
5 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. дижонской горчицы
2 ст.л. расплавленного масла
5 ст.л. свежего лука
3 ст.л. нарезанного свежего червеля
соль и молотый черный перец
½ луковицы
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
2 больших картофеля, нарезанных
50 мл белого вина
50 мл двойных сливок
30 мл молока
3 яйца
Приготовление:
1. Помещаем панировочные сухари, три столовые ложки оливкового масла, дижонскую горчицу, растопленное масло, три столовые ложки измельченного лука и червель в кухонный комбайн. Приправляем хорошо солью и свежемолотым черным перцем и смешиваем хорошо до однородности.
2. Нагреваем одну столовую ложку масла в сковороде и аккуратно обжариваем лук и чеснок около 4-5 минут.
3. Добавляем расколотый картофель и продолжаем готовить еще 3-4 минуты.
4. Добавляем белое вино и варим на медленном огне, затем перемешиваем в креме и молоке и доводим до мягкого кипения в течение 3-4 минут или до приготовления картофеля. Перемешиваем в луке.
5. Добавляем смесь трав и хлеба и взбитые яйца и хорошо приправляем солью и свежим молотым черным перцем.
6. Нагреваем оставшуюся столовую ложку оливкового масла в отдельной сковороде и обжариваем смесь омлета до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, поворачивая один раз.
7. Чтобы подавать, переносим на нагретую тарелку.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт апельсиновых безе с корицей.