Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 12

Ингредиенты:

Для базы:
100 г масла, расплавленного
250 г имбиря
100 г порошка имбиря в сиропе
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого имбиря
Для крема чизкейк:
600 г сливочного сыра
300 г рикотты
1 ванильный стручок, семена
120 г золотого сахара
1 лимон, замороженный
Для крема:
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. смешанных пряностей
3 яблока
200 г золотого сахара
50 мл коньяка

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

1.Смазываем маслом форму для выпечки диаметром 23 см. Измельчаем печенье в грубую крошку в кухонном комбайне. Добавляем крошки в миску с растопленным маслом, имбирем и пряностями, и хорошо перемешиваем. Выкладываем смесь в форму, немного подтянув боковые стороны. Оставляем в течение 30 минут в холодильнике.

2. Для слоя сыра взбиваем все ингредиенты вместе до тех пор, пока они не станут гладкими, а затем выливаем на основу. Оставляем в холодильнике на ночь.

3. На следующий день делаем топпинг. Смешиваем корицу, имбирь и пряности в большой миске. Разрезаем каждое яблоко на 12 кусочков, затем добавляем в смесь пряностей. Нагреваем сахар и 4 столовые ложки воды в кастрюле. Как только сахар станет темной карамелью, снимаем с огня и осторожно добавляем в яблоки. Добавляем коньяк. Возвращаем кастрюлю на огонь и осторожно кипятим, чтобы повторно растворить карамель и сварить яблоки в сиропе. Снимаем с огня и откладываем яблоки в сторону, чтобы остыть в сиропе.

4. Вынимаем чизкейк из формы. Кладем сверху сверху яблоки и сироп.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт куриных шпажек.