Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порции: 1

Ингредиенты:

200г муки
1 ст.л. сахарной пудры
2 яйца
150 мл молока
25 г масла
150 мл двойных сливок
1 ст.л. сахара
2 ст.л. коньяка
55 г темного шоколада, расплавленного

Популярные статьи сейчас
Украинцам будут платить ежемесячную помощь на медицинские услуги: как подать заявку, не выходя из дома ТЦК оштрафует уклонистов и за границей: какие суммы придется отдать К терминалам не подходите: популярный украинский банк не принимат купюры по 500 гривен За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны
Показать еще

Приготовление:

1. Просеиваем муку и сахарную пудру вместе в большую миску и разбиваем яйца. Хорошо перемешиваем, используя венчик, медленно вливая молоко, пока смесь не станет гладким тестом.

2. Растапливаем масло в сковороде и выливаем в ковш из теста, закрутив сковороду, чтобы равномерно покрыть поверхность. Обжариваем в течение одной минуты до золотисто-коричневого цвета с одной стороны, затем переворачиваем и жарите еще одну минуту до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Повторяем, пока не закончится все тесто.

3. В миске взбиваем сливки вместе с сахарной глазурью и бренди до тех пор, пока мягкие пики не появятся, когда венчик вынуть из чаши.

4. Чтобы подавать, складываем блины в четверти и замачиваем над расплавленным шоколадом. Добавляем ложку взбитого сливочного крема на и подаем.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт теплого салата с беконом.