Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 10-30 минут

Порции: 1

Ингредиенты:

1 картофель, очищенный и нарезанный
25 г простой муки
50 мл молока
соль и молотый черный перец
2 ст.л. оливкового масла
4 ломтика мягкого чеддера

Популярные статьи сейчас
Даже если есть отсрочка или бронь: в ТЦК дали мужчинам 7 дней Кого заберут в армию в январе 2026 года: полный список категорий Платежки за свет вырастут: тарифы поднимут в два этапа От 1200 грн и больше: кто имеет право на прибавку к пенсии
Показать еще

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.

2. Готовим картофель в кипящей воде в течение 8-10 минут или до готовности, затем сливаем и делаем пюре. Смешиваем в муке и молоке и приправляем, по вкусу, с солью и молотым черным перцем.

3. Нагреваем оливковое масло в сковороде, и обжариваем в течение 2-3 минут с обеих сторон, или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Помещаем один кусочек сыра на каждый картофельный блинчик и помещаем в духовку, чтобы приготовить в течение 2-3 минут или до тех пор, пока сыр не растает.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт пасты с тунцом и томатами.