Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 10-30 минут

Порции: 4-6

Ингредиенты:

100 г несоленого масла
600 г пастернака
1 маленький лук-порей
150 мл белого вина
200 г приготовленных каштанов
1,5 литра растительного бульона
соль и молотый черный перец
8 морских гребешков

Популярные статьи сейчас
В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света О штрафе ТЦК расскажет мобильное приложение: что придумали для уклонистов Зимой украинцев могут ожидать новые испытания: отключения света еще цветочки Пенсионерам прибавят 600 гривен: как оформить надбавку
Показать еще

Приготовление:

1. Растапливаем половину масла в большой кастрюле с тяжелой основой на маленьком огне. Добавляем пастернак и лук-порей и даем им слегка поджариться около 4-5 минут или до тех пор, пока пастернак не станет мягким.

2. Добавляем белое вино и каштаны (оставив несколько для гарнира) и слегка обжариваем еще 7-8 минут. Приправляем солью и перцем по вкусу.

3. Добавляем бульон в кастрюлю и доводим до кипения, затем тушим 5-6 минут. Снимаем кастрюлю с огня и смешиваем блендером или в кухонном комбайне до однородности.

4. Нагреваем большую сковороду и добавляем масло. После расплавления добавляем гребешки и жарим на каждой стороне в течение 1-2 минут.

5. Разделяем гребешки среди четырех мелких мисок и добавляем суп. Нарезаем каштаны сверху.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт картофельного блинчика с сыром.