Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порции: 2

Ингредиенты:

400 мл двойных сливок
200 мл молока
140 г попкорна
2 желатиновых листа
4 ст.л. карамели из банки
¼-½ ч.л. морской соли

Популярные статьи сейчас
Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше Это было еще не жарко: Украину накроет опасная температура Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии И свет будет, и заплатим меньше: украинцам подсказали, как уменьшить суммы в платежках 
Показать еще

Приготовление:

1. Наливаем сливки и молоко в большую кастрюлю, добавляем попкорн и доводим до мягкого кипения, подталкивая попкорн под жидкость и мягко раздавливая на дне кастрюли. Кипятим в течение 1 минуты, затем удаляем с огня, перемещаем в кувшин и охлаждаем в течение не менее 6 часов или, предпочтительно, в течение ночи.

2. Процеживаем попкорн-крем обратно в чистую кастрюлю и осторожно перегреваем, отбрасывая оставшиеся кусочки попкорна. Между тем, помещаем листья желатина в холодную воду, чтобы смягчить в течение 3-5 минут. Когда крем попкорна пропаривается, а желатин мягкий, удаляем его из воды и выжимаем лишние капли. Помещаем в горячий крем попкорна и перемешиваем до растворения.

3. Смешиваем карамель с морской солью - начните с 1/4 чайной ложки. Разделяем соленую карамель между 2 стаканами или горшками. Наливаем крем попкорна сверху и охлаждаем в течение как минимум 2 часов, или на ночь.

4. Подаем каждый горшок с несколькими кусками попкорна.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт карамельного пудинга.