Время подготовки: менее 30 минут
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВремя приготовления: 15 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
450 г картофеля, разрезанного на куски
350 г лосося (около 3 филе)
2 ч.л. томатного кетчупа
1 ч.л. английской горчицы
½ лимона
1 петрушка
1 ст.л. укропа
3 ст.л. муки
1 яйцо
100 г сухого сухаря
4 ст.л. подсолнечного масла
салат, для подачи
Приготовление:
1. Нагреваем гриль.
2. Помещаем 450 г картофеля в кастрюлю с водой, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим 12-15 минут до готовности. Сливаем и оставляем остыть.
3. Тем временем, ставим филе лосося 350 г на гриль в течение 5-6 минут. Остужаем на несколько минут, затем нарезаем.
4. Смешиваем картофель, 2 ч.л. томатного кетчупа, 1 ч.л. английской горчицы, мякоть ½ лимона, 1 кукурузную струю нарезанной петрушки, 1 ст.л. нарезанного укропа и некоторую приправу. Слегка перемешиваем в лососе, стараясь не сломать его слишком много.
5. Делим смесь на 4 больших лепешки.
6. Помещаем 3 столовые ложки простой муки, 1 избитое яйцо и 100 г сушеных сухарей в 3 неглубокие блюда. Окунаем котлетки в муку, вытираем излишки, затем окунаем в яйцо и, наконец, в панировочные сухари.
7. Нагреваем 4 столовые ложки подсолнечного масла в большой кастрюле. Обжариваем котлеты на среднем огне в течение 3-4 минут.
8. Подаем с салатом.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт "ночных" мюслей с яблоком и корицей.