Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порции: 6-8

Ингредиенты:

375 г слоеного теста
простая мука
5 ст.л. клюквенного соуса или желе
250 г камамбера или бри
1 яйцо
семена кунжута (необязательно)

Популярные статьи сейчас
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Показать еще

Приготовление:

1. Нагреваем духовку до 220 градусов. Вырезаем тесто, затем кладем каждую половину на слегка посыпанную мукой поверхность до толщины монеты. В центре 1 листа теста разносим желе. Добавляем сыр сверху.

2. Смазываем тесто вокруг сыра яйцом. Кладем второй лист теста сверху и аккуратно надавливаем на сыр, вытирая воздух. Используем ножницы, чтобы вырезать избыточное тесто, оставляя около 4 см границы вокруг сыра. Используем зубцы вилки, чтобы нажимать на края - это выглядит красиво. Клаедем на противень и мазываем яйцом.

3. Выпекаем в течение 20-25 минут, пока тесто не станет коричневым, хрустящим и хорошо поднятым по краям.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт горячего шоколада с ромом и соленой карамелью.