Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 4

Ингредиенты:
125 мл рапсового масла, плюс немного дополнительного для смазки
300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1 ст.л. смешанной пряности
100 г темно-коричневого сахара
140 г моркови
140 г сладкого картофеля,
200 г изюма
2 больших яйца
4 ст.л. сиропа агавы
сок 2 апельсинов
Для глазури:
200 г кварка
50 г соивочного сыра
3 ст.л. сахарной пудры, просеянной
1 апельсин, цедра

Популярные статьи сейчас
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию Пенсионеры тоже получат свою "тысячу" на карту: кому адресована надбавка
Показать еще

Приготовление:

1. Нагреваем духовку до 180 градусов. Смазываем и выкладываем 20 x 30 см поддон для выпечки пергаментом. Смешиваем муку, разрыхлитель, соду, специю и сахар в большой миске. Перемешиваем в тертой моркови, сладком картофеле и изюме. В кувшине смешиваем яйца, рапсовое масло, сироп агавы и сок из 1 апельсина. Выливаем мокрые ингредиенты в миску и перемешиваем, чтобы скомбинировать, затем выкладываем на противень. Выпекаем в течение 25-30 минут.

2. После охлаждения делаем глазурь. Перемешиваем кварк ложкой, чтобы сделать его немного более гладким, а затем добавляем сыр, сахарную глазурь и апельсиновую цедру. Распространяем по всему пирогу.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт лосося со свеклой, сыром фета и лаймом.