Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 1 буханка

Ингредиенты:

500 г белой муки
2 ч.л. соли
7 г быстродействующих дрожжей
3 ст.л. оливкового масла
300 мл воды

Популярные статьи сейчас
Газовые плиты, котлы и колонки: "Нефтегаз" предупредил всех владельцев Почему школьники отказываются говорить на украинском языке Банки начнут блокировать пенсионные карты: стариков предупредили о новых ограничениях "Время истекает": эксперт предсказавший полномасштабное вторжение, ошеломил новым прогнозом
Показать еще

Приготовление:

1. Смешиваем 500 г белой муки, 2 ч.л. соли и 7 г быстродействующих дрожжей в большой миске.

2. Делаем колодец в центре, затем добавляем 3 столовые ложки оливкового масла и 300 мл воды и хорошо перемешиваем. Если тесто кажется немного жестким, добавляем еще 1-2 ст.л. воды и хорошо перемешиваем.

3. Выкладываем на слегка посыпанную мукой поверхность и замешиваем около 10 минут.

4. Как только тесто будет гладким, помещаем его в слегка смазанную маслом миску и накрываем пленкой. Оставляем расти в течение 1 часа до удвоения по размеру.

5. Выкладываем противень пергаментом. Отбрасываем тесто (удалите воздух и потяните тесто на себя), затем осторожно делаем из теста шарик.

6. Помещаем его на пергамент, чтобы оставить еще на один час, пока он не удвоится.

7. Нагреваем духовку до 220 градусов.

8. Посыпаем буханку дополнительной мукой и вырезаем крест длиной около 6 см в верхней части буханки острым ножом.

9. Запекаем в течение 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт вкуснейшего турецкого плова.