Время подготовки: менее 30 минут
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВремя приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
маленькие горчичные кедровые орехи или хлопья миндаля
1 ст.л. оливкового масла
1 большой лук
2 палочки корицы, разбитые пополам
500 г сухого филе шеи ягненка
250 г риса басмати
1 кубик овощного бульона
12 готовых к употреблению сушеных абрикосов
маленькие свежие листья мяты
Приготовление:
1. Всухую обжариваем кедровые орехи или миндаль в большой кастрюле до слегка поджаренного, затем переносим на тарелку. Добавляем масло в кастрюлю, затем обжариваем лук и корицу. Поднимаем огонь, размешиваем в баранине, обжариваем до тех пор, пока мясо не изменит цвет, затем опускаем рис и варим в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
2. Вливаем в кипящую воду объемом 500 мл, добавляем бульон, добавляем абрикосы. Понижаем огонь, накрываем и тушим в течение 12 минут, пока рис не станет мягким, и бульон будет поглощен.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт шоколадного торта в микроволновке.