Время подготовки: менее 30 минут
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВремя приготовления: 20 минут
Порции: 16 шт
Ингредиенты:
250 г высушенного нута
½ ч.л. соды
3 зубчика чеснока
1 лук
1 лук-порей
1 палочка из сельдерея
1 маленький чили
1 ч.л. тмина
1 ч.л. кайенского перца
1 ч.л. приправы сумак
горстка измельченного кориандра
горстка нарезанной петрушки
80 г муки
100 мл растительного масла
Приготовление:
1. Замачиваем нут в холодной воде в течение 8 часов или на ночь.
2. Сливаем нут и взбиваем с содой в кухонном комбайне. Удаляем 3/4 смеси и отставляем.
3. Добавляем чеснок, овощи, специи и травы на оставшуюся смесь и измельчаем в пасту. Перемешиваем пасту с пюре из нута, добавляем муку, приправляем и хорошо перемешиваем.
4. Нагреваем духовку до 110 градусов. Нагреваем большую, антипригарующую сковородку на среднем огне и добавляем немного масла. Используя руки, формируем смесь в пирожки (должно быть достаточно, чтобы сделать около 16). Обжариваем в течение 2 минут с каждой стороны до хрустящей корочки.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт тайского карри с креветками.