Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

2 ст.л. подсолнечника или растительного масла
1 маленький лук, мелко нарезанный
1 зубчик чеснока
400 г нута, промыт и осушен
1 ч.л. тмина
1 ч.л. земляного кориандра
горсть петрушки
1 яйцо

Популярные статьи сейчас
Пожилые украинцы загнаны в угол: в Минсоцполитики анонсировали перерасчет "старых" пенсий Первые снегопады: украинцев предупредили о погоде Отопление будет хуже: украинцам лучше сделать это поскорее Минимум - 500 грн, а то и несколько тысяч: пенсионерам дали шанс получить дополнительные деньги
Показать еще

Приготовление:

1. Нагреваем 1 ст.л. масла в большой кастрюле, затем обжариваем лук и чеснок на медленном огне в течение 5 минут, пока не смягчится. Переносим в большую миску с шалфеем и специями, затем измельчаем вместе с вилкой или картофелем, до тех пор, пока нут не превратится в пюре. Перемешиваем в петрушке или сушеных травах, приправляем по вкусу. Добавляем яйцо.

2. Делим смесь на 6 шариков, затем сглаживаем в пирожки. Нагреваем оставшееся масло в кастрюле, затем обжариваем фалафели на среднем огне в течение 3 минут с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета. Подаем с горячим или холодным с кус-кусом, питтой или салатом.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт чесночного супа со спегетти.