Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

1 ч.л. маслин или рапсового масла
2 зубчика чеснока, нарезанные
1 красный перец чили, измельченный и нарезанный
2 см имбиря, нарезанного
1 стебель лимонграсса, измельченный
1 х 25 г кориандра
2 ст.л. красной пасты тайского карри
750 мл куриного бульона (изготовлено из 2 кубиков)
1 небольшая банка (160 мл) кокосового крема
500 г сладкого картофеля, очищенного и грубо нарезанного
2 куриные грудки
1 лайм, только сок
1 ч.л. сахара
½ ч.л. рыбного соуса
хрустящий хлеб

Популярные статьи сейчас
Это было еще не жарко: Украину накроет опасная температура Депутаты из «Евросолидарности» Порошенко массово выехали в Европу, пока Украину массово обстреливают ракетами, - военный Эти Знака Зодиака станут богатыми уже в июле: кому судьба подарит успех Мобильный интернет исчез вместе со светом: легкие способы оставаться на связи даже при тотальном блекауте
Показать еще

Приготовление:

1. Нагреваем масло в большой кастрюле. Добавляем чеснок, чили, имбирь, лемонграсс, стебли кориандра и карриную пасту и готовим в течение 2 - 3 минут, пока ароматы не будут выпущены.

2. Добавляем куриный бульон, кокосовый крем и сладкий картофель и варим 15 минут или пока картофель не станет мягким. Удаляем лимонграсс. Взбиваем в блендере до однородности.

3. Возвращаем в кастрюлю, добавляем курицу и аккуратно готоовим в течение 5-10 минут или пока курица не будет приготовлена. Добавляем сок лайма, сахарный и рыбный соус, разбрасываем листья кориандра и подаем.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт пряного фалафеля.