Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порции: 2

Ингредиенты:

2 филе лосося без кожи
1 ст.л. сладкого чили
1 ст.л. меда
1 ч.л. кунжутного масла
1 ст.л. мирина или сухого хереса
2 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. мелко тертого имбиря
коричневый рис или лапша, подавать (необязательно)
Для пак чой:
2 больших пак чой (около 250 г)
2 ч.л. растительного масла
2 ч.л. кунжутного масла
3 зубчика чеснока
75 мл рыбного или растительного бульона
2 ч.л. поджаренных семян кунжута

Популярные статьи сейчас
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
Показать еще

Приготовление:

1. Нагреваем печь до 200 градусов и кладем 2 филе лосося без кожи в неглубокую форму для выпечки.

2. Смешиваем 1 соус из сладкого чили с 1 столовой ложкой меда, 1 чайной ложкой сезама, 1 чайной ложкой мирина или сухого хереса, и 2 ч.л. мелко натертого имбиря в маленькой миске и кладем лосось, чтобы филе полностью покрылось. Выпекаем 10 минут.

3. Между тем, готовим пак чой. Большой пак чой разрезаем по основанию.

4. Нагреваем 2 ч.л. растительного масла и 2 ч.л. кунжутного масла в котелке с выпуклым днищем, добавляем 3 гвоздики и слегка обжариваем, чтобы размягчить.

5. Добавляем пак чой и обжариваем, пока листья не начнут увядать. Наливаем более 75 мл рыбы или овощей, плотно закрываем кастрюлю и даем повариться в течение 5 минут.

6. Подаем пак чой в неглубоких чашах, сверху с лососем. Посыпаем семенами кунжута и подаем с коричневым рисом или лапшой.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт кофейного щербета.