Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

250 г свежих твердых тофу
2 ст.л. арахисового масла
1 см имбиря, нарезанный
200 г капусты
1 ст.л. рисового вина
1 ст.л. рисового уксуса
½ ч.л. сушеных чили хлопьев
приготовленный рис
Для маринада:
1 ст.л. тертого имбиря
1 ч.л. тёмного соевого соуса
2 ст.л. лёгкого соевого соуса
1 ст.л. коричневого сахара

Популярные статьи сейчас
Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Это было еще не жарко: Украину накроет опасная температура Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит
Показать еще

Приготовление:

1. Мягко накалываем несколько отверстий в тофу с помощью зубочистки, а затем нарезать кубиками.

2. Смешиваем ингредиенты маринада вместе в миске и бросаем в куски тофу. Откладываем в сторону мариновать в течение 10-15 минут.

3. Нагреваем сковороду на высокой температуре и добавляем половину масла арахиса. Когда масло начинает дымиться, добавляем ломтики имбиря и обжариваем в течение нескольких секунд. Добавляем капусту и жаркое в течение 1-2 минут. Добавляем немного воды, чтобы создать пар и варим еще 2 минуты. Когда листья увядают, а стебли готовятся, но все еще немного хрустящие, приправляем солью и переносим на сервировочное блюдо.

4. Промываем котел с выпуклым днищем под холодной водой, затем снова разогреваем его и добавляем оставшееся масло. Добавляем куски тофу (сохраняя маринадную жидкость) и обжариваем в течение 5-10 минут. Посыпаем чили хлопьями и хорошо перемешиваем.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт домашних пряников.