Время подготовки: менее 30 минут
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВремя приготовления: 15 минут
Порции: 2
Ингредиенты:
2 красных чили
1 маленький красный лук
2½ см свежего корневого имбиря
1 ст.л. растительного или подсолнечного масла
1 ч.л. черного горчичного зерна
½ ч.л. семян пажитника
14 листьев карри, свежие или сушеные
½ ч.л. куркумы
½ ч.л. черного перца
250 г креветок
150 мл обезжиренного кокосового молока
Для подачи:
лайм
нарезанный свежий кориандр
свежий вареный рис басмати
Приготовление:
1. В кухонном комбайне измельчаем чили, лук и имбирь с 3 ст.л. воды в сглаженную пасту - вам, возможно, придется соскрести ее по бокам.
2. Нагреваем масло в тяжелой кастрюле или воке. Затем бросаем семена горчицы и пажитника, листья карри и жарим на 10 секунд. Добавляем лук-пасту, и готовим в течение примерно 5 минут.
3. Добавляем куркуму и перчинки и перемешиваем специи на несколько секунд, прежде чем добавить креветки. Выливаем кокосовое молоко и доводим до кипения, все время помешивая. Молоко будет принимать желтый цвет от куркумы. Готовим в течение 1 минуты, пока все не прогревается. Посыпаем свежим кориандром и подаем с рисом.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт жаренных креветок со шпинатом и перцем.