Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Порции: 12

Ингредиенты:

1 кг куриной печени

Популярные статьи сейчас
"Киевстар" предупредил украинцев об опасности: что нужно знать Коммунальщики массово подают в суд на неплательщиков: какая задолженность считается критической Пересчет пенсий с 1 мая: чего ждать старикам Убегали от мобилизации, а потом ели своих мертвых детей: украинцам напомнили истории 100-летней давности
Показать еще

3 головки лука

100 г сливочного масла

3 ст.л. растительного масла

400 мл сливок 20%

500 мл молока

соль и перец по вкусу

Приготовление:

1.Промываем и очищаем печень. Далее заливаем молоком и оставляем 1 на час.

2. Лук нарезаем кольцами. На разогретой сковороде на растительном и трети сливочного масла обжариваем лук до мягкости.

3. Печень промываем от молока и добавляем в сковороду, затем обжариваем 20-30 минут, помешивая.

4. Уменьшаем огонь и добавляем сливки. Тушим 15 минут, чтобы сливки на половину испарились. Затем приправляем, выключаем огонь и остужаем.

5. Взбиваем в блендере со сливочным маслом до однородности и оставляем на ночь в холодильнике.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт дорады в духовке с лимоном и базиликом.