Чтобы добавить праздничного настроения и просто порадовать своих близких попробуйте приготовить эти чудесные имбирные печенюшки. Для декора печенья можно использовать белую глазурь или любое другое украшение для куличей. Сообщает Clutch.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
Ингредиенты:
- Мука — 1,25 кг
- Темный мед или разнотравья – 500 г
- Сливочное масло (жирность 82,5%) — 360 г
- Коричневый сахар – 250 г
- Очищенный корень имбиря – 50 г
- Какао-порошка без сахара – 50 г
- Желток — 2 шт.
- Апельсин — 1 шт. (снять цедру)
- Лимон — 1 шт. (снять цедру)
- Ром — 3 ст. ложка
- Разрыхлитель — 2 ч. ложки
- Молотая корица — 2 ч. ложки
- Молотая гвоздика — 1-2 ч. ложка
- Молотый кардамон — 1/2 ч. ложка
- Семена аниса — 1/4 ч. ложка
- Соль — 1/4 ч. ложка
Способ приготовления:
Приготовьте тесто. В отдельную емкость сложите мед, сахар и сливочное масло. Поставьте на водяную баню и прогрейте, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Смесь при этом не должна кипеть.
Когда сахар растворится, добавьте все пряности, какао-порошок, апельсиновую и лимонную цедру.
Перемешайте и снимите емкость с водяной бани, дайте смеси остыть до температуры не ниже +68°С (горячая, но не обжигающая смесь).
В другую емкость просейте муку, разрыхлитель и соль. Когда смесь немного остынет, всыпьте часть муки и тщательно вымесите тесто. Снова немного остудите, а затем добавьте желтки, ром и хорошо вымесите тесто руками. Не нужно стремиться вмешать всю муку. Тесто должно получиться плотным и эластичным. Оно будет слегка липким.
Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 6-8 часов.
Разогрейте духовку до 220-240°С. Большой прямоугольный противень застелите бумагой для выпечки.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-5 мм на рабочем столе, присыпанном мукой. Вырежьте из теста фигурки, используя формочки для печений. Переложите фигурки на противень. Или же раскатайте тесто на противне, вырежьте фигурки, а затем удалите с противня излишки теста.
Выпекайте печенье в разогретой духовке в течение 7-9 минут. Будьте внимательны, не пересушите.
Имбирное печенье (как и пряники) не становится плотным и хрустящим во время выпечки. Если печенье слегка поднялось и подрумянилось с краев, оно готово.
Достаньте противень из духовки. Дайте печенью остыть, а затем снимите его и разложите в один слой на ровной поверхности, чтобы оно не деформировалось. Если готовое печенье немного растеклось по краям во время выпечки, срежьте неровности ножом, пока печенье теплое.
Напомним, рецепт песочного пирога с вареньем.
Как сообщал портал "Знай.ua", очень вкусный рецепт для Рождества это куриные шарики в сливочном соусе.
Также "Знай.ua" писал, полезный рецепт салата с тунцом и фасолью по‑тоскански.