Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

400 г риса

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк обратился с предупреждением к держателям карт: кого срочно ждут в отделении ПФУ будет ходить с проверками по домам: за что могут отменить субсидию Новые лимиты на карточные переводы: какие ограничения действуют и кого касаются Даже если есть отсрочка или бронь: в ТЦК дали мужчинам 7 дней
Показать еще

½ головки лука

1 головка красного лука

1 стебель сельдерея

1,5 л куриного бульона

300 г лисичек

4 зубчика чеснока

20 г петрушки

100 мл сливок

100 г сливочного масла

соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Лук и сельдерей обжариваем в масле до смягчения, затем добавляем 200 г лисичек и тушим до готовности и добавляем рис. Далее обжариваем рис несколько минут, вливаем треть бульона, приправляем и тушим на медленном огне постоянно помешивая и добавляя по немногу остаток бульона.

2. Тем временем обжариваем остаток лисичек на другой сковороде. Когда они выпустят весь сок, добавляем чеснок, обжариваем пару минут и посыпаем петрушкой.

3. Когда рис готов, выключаем плиту и добавляем сливки. Подаем все вместе.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт песочного пирога с вареньем.