Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 2 штуки
Пшеничная мука - 2 стакана
Молоко - 2 стакана
Сахар - 3 столовые ложки
Сода - 1 чайная ложка
Уксус – 1 столовая ложка
Соль - 1 чайная ложка
Растительное масло - ¼ стакана (можно заменить топленым сливочным).

Популярные статьи сейчас
Без скандалов и бусиков: ТЦК переходят на новые правила мобилизации Клиенты на грани бунта: ПриватБанк взимает комиссию за отсутствие операций по карте Мобилизация обойдет стороной: еще одна категория мужчин станет неприкосновенной для ТЦК – какие критерии Больные становятся здоровыми: украинцам массово аннулируют диагнозы - ВЛК заканчивается повестками
Показать еще

Приготовление:

1. Яйца взбиваем до появления пены, добавив сахар и соль.

2. Вливаем стакан молока, взбиваем венчиком, постепенно всыпая муку.

3. Добавляем оставшееся молоко и муку.

4. Вливаем растительное масло.

5. Добавляем соду, гасим уксусом и еще раз хорошо перемешиваем. Оставляем минут на 5-10.

6. Начинаем жарить. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, переворачиваем панкейк и жарим еще секунд 20.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт творожного печенья.