Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

600 г баклажанов

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк обратился к владельцам пенсионных карт: как избежать задержек с выплатами Платежки за май не порадуют: поставщик газа повысил тариф Украинцам кардинально изменят правила оплаты коммуналки: к чему готовиться Упаковка по 80 грн: в Украине супермаркеты изменили цены на сахар, сливочное масло и постное
Показать еще

2 зубчика чеснока

свежий тимьян по вкусу

оливковое масло по вкусу

1 ст.л. бальзамического уксуса

1 головка лука

500 мл воды

соль по вкусу

Приготовление:

1.Очищаем и нарезаем баклажаны полукольцами. Очищаем и измельчаем чеснок и лук. С веточек тимьяна обрываем листья.

2. На сковороде разогреваем оливковое масло на среднем огне. Бросаем туда баклажаны, тимьян и уксус. Перемешиваем и добавляем еще немного оливкового масла.

3. В кастрюле обжариваем лук и чеснок до мягкости, добавляем жаренные баклажаны, вливаем воду и доводим до кипения. Варим 20 минут.

4. Содержимое кастрюли взбиваем в блендере в пюре. Если необходимо, добавляем немного воды и приправляем.

5. Разливаем готовый суп по тарелкам, украшаем тимьяном и подаем.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт овощного рагу.