Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

4 шт радужной форели

Популярные статьи сейчас
Все посылки будут блокировать: Новая почта вводит жесткие ограничения с июня Друг засунул фен туда, куда не надо: шутка закончилась гибелью и потерей отношений Конец эпохи "бусификации"? Для ТЦК готовят важные нововведения Пенсионерам, семьям с детьми и людям с инвалидностью выплатят по 10 800 гривен: как получить
Показать еще

100 г сливочного масла

250 г свежих шампиньонов

2 ст.л. лимонного сока

соль и перец по вкусу

300 мл сливок

1 ст.л. рубленой петрушки

Приготовление:

1. Хорошенько натираем рыбу солью и перцем внутри и снаружи.

2. Топим сливочное масло на сковороде, нарезаем грибы и обжариваем их примерно 5 минут. Добавляем лимонный сок и приправляем.

3. В другой сковороде снова растапливаем сливочное масло и слегка обжариваем рыбу до золотистой корочки с каждой стороны. Затем выкладываем в форму для выпекания.

4. Разогреваем духовку до 180 градусов.

5. В сковороду к грибам добавляем сливки, доводим до кипения и заливаем соусом рыбку. Выпекаем в течении 15 минут или до готовности. Посыпаем петрушкой.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт сливочного супа с семгой.