Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порции: 12

Ингредиенты:

200 г песочного теста

Популярные статьи сейчас
Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше
Показать еще

600 г сыра филадельфия

230 г сахара

1,5 ст.л. муки

240 мл сливок

1 яичный желток

3 яйца

8 г желатина

30 г сливочного масла

150 г кураги

1 ванильный стручок

Приготовление:

1. Выкладываем противень пекарской бумагой. Тесто выкладываем в кулинарное кольцо диаметром 30 см. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем тесто примерно 15 минут до золотистого цвета.

2. Сыр смешиваем со 150 г сахара. Добавляем в смесь зернышки ванили, муку, 40 мл сливок, яйца и желток. Доводим до однородности в блендере.

3. Выкладываем сырную смесь на корж и выпекаем в разогретой до 100 градусов духовке примерно час.

4. Для глазури желатин замачиваем в воде на 5 минут. В кастрюлю кладем 30 г сахара, 2 ст.л. воды и доводим до кипения. Затем добавляем в сироп желатин и выливаем 200 мл сливок.

5. Когда чизкейк остынет заливаем в него глазурь и держим в холодильнике 2 часа.

6. Тем времене в кастрюле разогреваем сливочное масло, половинку ванильного стручка и 50 г сахара. Нарезаем и добавляем курагу и продолжаем обжаривать, постоянно помешивая. Вливаем 50 мл воды, полностью ее выпариваем и повторяем это пока курага не станет мягкой.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт семейного яблочного пирога.