Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 1 час 10 минут

Порции: 6

Ингредиенты:

250 г муки

Популярные статьи сейчас
Кому как повезет: ПриватБанк выплатит клиентам от 150 до 5000 грн Фанаты засудили Могилевскую за поощрение дочери: "Не сделали выводов..." Коммунальщики "наплевали" на мораторий: установили незаконные тарифы и вынуждали переплачивать ВПЛ предложат начать жизнь с чистого листа: как это сделать
Показать еще

125 г сливочного масла

4 яйца

150 мл молока

150 г сметаны

6 головок лука

1 сладкий перец

2 ст.л. меда

2 ст.л. растительного масла

1 ст.л. тимьяна

перец и соль по вкусу

60 г сыра

Приготовление:

1. Растираем муку, соль и холодное сливочное масло в крошку. Вливаем яйцо и 30 мл ледяной воды, замешиваем тесто. Формируем прямоугольник толщиной 3 см и ставим на 3 часа в холодильник.

2. После, раскатываем тесто до толщины 3-3,5 мм и вырезаем круги диаметром 14 см. Выкладываем тесто в круглые формочки для выпечки диаметром 10 см. Прокалываем вилкой нижнее дно коржа.

3. Чтобы сделать соус, смешиваем в миске 3 яйца. Добавляем сметану, перемешиваем и постепенно вливаем молоко. Приправляем.

4. Лук нарезаем тонкими кольцами, перец соломкой.

5. Обжариваем на сковороде лук и перец в течении 15 минут. Затем приправляем и добавляем тимьян. Когда лук смягчится поливаем его медом и обжариваем еще 5 минут.

6. На тесто выкладываем сыр, лук и аккуратно заливаем соусом. Ставим в духовку примерно на 40 минут или до готовности.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт холодца из говядины.