Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порции: 10

Ингредиенты:

140 г муки

Популярные статьи сейчас
ТЦК оштрафует уклонистов и за границей: какие суммы придется отдать Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги Отопления нет, а квитанции есть: законны ли платежки за тепло летом
Показать еще

350 г сливочного масла

400 г сахара

2 яйца

75 г шоколада

100 г сгущеного молока

60 г яичного белка

½ ч.л. лимонной кислоты

2 мл ванильного экстракта

4 г агар-агара

Приготовление:

1. Агар-агар замачиваем в 140 мл воды на 3 часа. Взбиваем 100 г сливочного масла и сахара, 2 мл ванильного экстракта и взбиваем до однородной консистенции. В эту массу высыпаем муку и замешиваем тесто.

2. Два противеня выкладываем пергаментом и выкладываем тесто двумя кругами. Выпекаем коржи 10 минут при 200 градусах. Остужаем на бумаге.

3. Взбиваем вместе сгущенку и 200 г масла, добавляем 1 мл ванильного экстракта и отставляем.

4. Воду с агар-агаром доводим до кипения, помешивая лопаткой. Кипятим минуту, добавляем 300 г сахара, снова доводим до кипения и варим еще пару минут, помешивая.

5. Белки взбиваем до воздушности, добавляем лимонную кислоту, взбиваем белки. Далее вливаем тонкой струйкой горячий сироп и взбиваем миксером, добавляя масло со сгущенкой до однородности.

6. Выкладываем первый корж в форму для торта, сверху выливаем половину суфле. Накрываем вторым коржом и заливаем суфле. Оставляем в холодильнике 3-4 часа. Сверху можно полить шоколадной глузурью.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт киша с луком.