Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порции: 12

Ингредиенты:

500 г готовых листьев для лазаньи

Популярные статьи сейчас
"Самое страшное, что это начало": известный астролог предупредила украинцев об опасности Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Показать еще

1 кг говяжего фарша

450 г томатной пасты

3 головки лука

2 зубчика чеснока

500 мл сливок

100 мл водки

250 г пармезана

250 г сыра моцарелла

3 ст.л. молотого имбиря

20 г сливочного масла

Приготовление:

1. Смешиваем вместе фарш и имбирь, выкладываем на противень и прогреваем в духовке переодически помешивая, чтобы он немного изменил цвет.

2. Лук мелко нарезаем и слегка обжариваем на сковороде. Добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту, непрерывно помешивая.

3. В глубокую кастрюлю выливаем томатную пасту и добавляем кипятка чтобы вышла консистенция негустой сметаны. Кипятим, и затем добавляем сливки, соль и перец, еще раз доводим до кипения. Вливаем водку и сразу же добавляем 100 г пармезана. Готовим на огне 10 минут, постоянно помешивая. Затем добавляем в кастрюлю фарш и лук с чесноком. Хорошенько перемешиваем и готовим на медленном огне 10 минут.

4. Противень смазываем маслом, добавляем на дно немного соуса и равномерно распределяем его. Выклыдіваем листы лазаньи, затем слой соуса, моцареллу и тертый пармезан. Повторяем тоже самое 2 раза.

5. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем в течении 40 минут.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт самых вкусных рогаликов с джемом.