Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порции: 6

Ингредиенты:

400 г булгура

Популярные статьи сейчас
Забронированным начнут рассылать повестки: кто потеряет защиту от мобилизации за считанные дни - список Запреты Пасхи-2025: как не нарушить святость праздника 20 апреля Пенсию можно повысить почти на 300 гривен: какую справку нужно передать в ПФУ Изменения в мобилизации с 1 мая: Генштаб объявил о важном нововведении
Показать еще

200 г кураги

50 г сушеной вишни

100 г изюма

1 лимон

50 г фисташек

100 г сливочного масла

2 ст.л. меда

соль по вкусу

Приготовление:

1. Сливочное малсо топим в неглубокой кастрюле и тушим в нем булгур 2 минуты на невысоком огне, постоянно помешивая. Заливаем булгур водой на 1-2 пальца, солим и варим примерно 10-12 минут.

2. На сковороде топим масло и обжариваем на нем предварительно замоченные сухофрукты. Обжариваем их 3 минуты, далее добавляем лимонный сок, фисташки, мед и тушим, помешивая 2 минуты.

3. Смешиваем булгур с сухофруктами и фисташками. Варим еще пару минут.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт перца, фаршированного с курицей.