Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

растительное масло по вкусу

Популярные статьи сейчас
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
Показать еще

1 кг моркови

1,5 стакана муки

1 стакан коричневого сахара

250 г сливочного масла

4 яйца

2 ст.л. разрыхлителя

0,125 ч.л. соли

0,125 ч.л. соды

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Круглую форму для выпечки смазываем маслом.

2. Очищаем нарезаем морковь небольшими кусочками. Выкладываем к кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим примерно 35 минут до мягкости. Сливаем и разминаем толкушкой до состояния пюре.

3. Перекладываем морковное пюре в миску и добавляем муку, коричневый сахар, яйца, размягченное сливочное масло, разрыхлитель, соду и соль. Хорошенько взбиваем и выкладываем в форму.

4. Выпекаем примерно 1 час.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт перца, фаршированного с курицей.