Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 10

Ингредиенты:

50 г мака

Популярные статьи сейчас
Будут большие штрафы: с какого возраста юношей ждут в ТЦК Гороскоп на 23 ноября для всех знаков Зодиака: Близнецы будут рулить субботой, Скорпионов все-таки выведут из себя Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Показать еще

185 мл молока

250 г тростникового сахара

250 г муки с разрыхлителем

3 яйца

210 г сливочного масла

1,5 ст.л. апельсиновой цедры

250 г сахарной пудры

Приготвление:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем маслом форму для ром-бабы.

2. Мак смешиваем с теплым молоком и оставляем на 15 минут.

3. Смешиваем сахар, яйца, муку, 185 г масла и 3 ч.л. цедры в миске. Добавляем молоко с маком и перемешиваем миксером на низкой скорости. Включаем среднюю мощность и взбиваем еще 3 минуты.

4. Перекладываем тесто в форму и выпекаем 50 минут, или до готовности. Затем переворачиваем на блюдо.

5. Для глазури смешиваем масло и сахарную пудру, цедру и 3 ст.л. горячей воды. Хорошенько перемешиваем и намазываем пирог.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт каши из булгура с сухофруктами и медом.